Франция и в том числе княжество Монако привлекают развитой сетью условий для туризма, инвестиций и проживания. Но в процессе пребывания в стране могут возникнуть различные затруднения. Юридическое сопровождение во Франции придаст хорошую уверенность и обеспечит успешность в проведении различных сделок. 

Правовая помощь

Услуги юриста в Монако

Для всех, кто не является гражданином страны, гарантируются квалифицированная помощь и представление их интересов в суде.

Диапазон оказываемых услуг очень широк — от сопровождения на каждом этапе получения  вида на жительство до длительных судебных заседаний, если таковые будут иметь место.  Приблизительный их перечень включает гражданские (права собственности, бракоразводные процессы, вступление в наследство и его оформление) и коммерческие (аренда движимого и недвижимого имущества, договора, долговые обязательства, нанесение и компенсация ущерба) споры, уголовные дела, трудовое и налоговое право.

В Монако и других городах Лазурного Берега есть специалисты, владеющие русским языком, которые помогут разобраться в тонкостях французского законодательства.

Юрист осуществляет сопровождение сделки с недвижимостью. Хотя ее покупка не связана с разрешением проживать на территории княжества. Адвокат поможет в переводе на французский язык документов, оформит досье для обращения в различные административные органы власти и разъяснит смысл местных законов. Существующие риски обусловлены достаточно высокими ценами, которые считаются одними из наибольших в мире, на недвижимость в Монако. Сделки проводятся скрупулезно, регулируются тщательно и стоят недешево. Договоры купли-продажи недвижимого имущества подлежат обязательной регистрации, при этом уплачивается специальный сбор. Юрист поможет определить размер ставки, составляющей от 4,5 до 7,5% от задекларированной цены недвижимости. Важно также грамотно составить договор аренды в том случае, если нет возможности приобрести недвижимость сразу. Поскольку наличие жилья является одним из условий разрешения на проживание в этой стране.

ВНЖ и ПМЖ

Услуги юриста в Монако

Юрист поможет в получении вида на жительство и оформлении ПМЖ. В первом случае для иностранцев специальный документ выдается на год. Затем, если нет нарушения законов со стороны гражданина, срок продлевается еще два раза, после чего можно получить трехлетнюю карту.

Такое удостоверение на постоянное пребывание действует в течение 10 лет. При правильном оформлении документов десятилетний срок пребывания в стране может продлиться еще на такое же количество времени. Причем делается это автоматически.

Вид на жительство открывается при обучении в местном университете или наличии родственников.

К услугам специалиста необходимо обращаться также и в случае открытия банковского счета. Тогда в дальнейшем с его обслуживанием не возникнет проблем.

При оформлении водительских прав юридическое сопровождение будет не лишним.

Оплата услуг

Услуги юриста в Монако

Существует ряд особенностей по оплате адвокатских услуг. Юрист принадлежит к отдельной ассоциации. У каждой из них есть свои правила, которые могут отличаться. Все звенья юридического процесса координирует совет ассоциации адвокатов. Этот орган занимается как общественностью, так и деятельностью представительств государственной власти. Любой правозащитник может работать не только самостоятельно, но и выступать помощником адвоката.

Оплата услуг по сопровождению сделок во Франции базируется на принципах ассоциации и её финансовой выгоде. При рассмотрении дела на кону находится репутация всей организации. Существует возможность и предоставления услуг за минимальный гонорар. Законной практикой является получение вознаграждения от иностранца только при условии выигрыша дела в суде.

 

Medical ConservationHawaii.org are published regularly to communicate new research